?

Log in

Previous Entry | Next Entry

"Маленькое" семейство.

Прямо распирает меня от желания поделиться со всем миром знаниями о тех людях, которые меня восхитили. Поняла, что "собираю" их (в голове) в подобие коллекции. Стараюсь не пропускать того, что они пишут, рассматриваю фото в соцсетях.... вдохновляюсь. Решила эту "коллекцию" как-то упорядочить. Писать о них такие заметки на полях, что ли...

Итак, первая запись.
"Маленькое" семейство.

Недалеко от детдома, откуда моя Наська, в деревне, где иногда зимой волки подходят так близко к воротам домов, что их нужно отпугивать (выстрелами или собаками - не знаю), живет семья Кузнецовых. Сергей и Наталья. Любят друг друга всем сердцем. Сергей на фото не улыбается. Такой настоящий надежный правильный мужик, который может все. Наталья - мягкая и уютная внешне, но чувствуется, что стержень там ого-го. Это видно и на фото, и в видео (в последнее время эту семью полюбило ТВ). Сергей - строитель. Наталья дома. Разводит породистых щенков и котят. Держат какое-то хозяйство.
В семье 15 детей, из которых 11 - приемные. Старшая, замужняя дочь, скоро сама станет мамой. Старший сын собирается в армию. Почти все остальные - младшие школьники и дошколята. Дети не простые. Несколько инвалидов - кто без ручки, кто без ножки, мальчик с ДЦП. Практически у всех - тяжелая предыстория. Сейчас все - любимые. Танцуют, играют, учатся, помогают по дому. Судя по фото - абсолютно счастливые дети. И очень красивые.
Несколько лет назад, когда детей еще было 9, дом Кузнецовых сгорел. Зимой. Сергей с сыном отстроили новый.
Маленькая (6 (ШЕСТЬ!) кг в свои почти 2 года), Тася, появилась в этой семье совсем недавно. На форуме Наталью спросили, "как же Вы решились? Как справитесь с еще одной?". Она ответила не про себя, по Тасю. Ответила в том духе, что другого шанса выжить у ребенка без руки, с букетом болячек, вероятнее всего, не было.
15 детей. 13 из которых - маленькие. Да тут, как мне кажется, вся жизнь только между плитой и стиралкой бы проходила.
А вот нет. Успевают и работать, и отдыхать. Одних только днейрождений в семье, с вкусняшками, подарками, и спецтортом - о-го-го, сколько! Счастливые люди, правда. Восхищаюсь.

Впрочем, я думаю, что все семьи из моей "коллекции" - счастливые люди.

Тема Натальи на тематическом форуме: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3786002