?

Log in

Уже давно на вопрос о месте своего рождения я привыкла отвечать: "Да вы не знаете... город на Украине. Кра-ма-торск." И, действительно, мало кто знал. Только некоторые помнили такую станцию по дороге на юга, где поезд стоял 3 минуты, и в окна можно было видеть лишь бесконечные заводские трубы.
Теперь, похоже, город Краматорск знают все.
А я только сейчас, по боли, по снам, по по жадным долгим разговорам в соцсетях с одноклассниками, осознала, что люблю его. Абрикосовый и шелковичный город детства. Где знаком каждый дом. Где женят и хоронят всей улицей. Где все напоминает бабушку, маму, отца. Где родился мой сын. Где прошло 25 лет жизни, самых главных лет.
И теперь эти, знакомые до каждой трещинки на асфальте, улицы узнаются вот на таких фото, сделанных моим прекрасным Учителем (https://www.facebook.com/vladimir.vasilchenko1).


И все внутри отказывается верить в их реальность.
Оригинал взят у svyatoslav в Взгляд на кризис восточных украинцев
Прекрасно, что русские либералы поддерживают западных украинцев в их праве на самоопределение. Очень жалко, что русские либералы не поддерживают в том же праве восточных украинцев. И даже не знают, в чем состоит их позиция. Я попробую объяснить.

Вот смотрите. Живете вы в Восточной Украине. Лет вам, скажем, 40, или 50, или 60. Может быть, даже 30 или 70. Вы русский. Дело не в крови. По языку, культуре, самосознанию – русский. Вы родились в Советском Союзе. Вы относитесь к нему спокойно. Вы не фанат Сталина. Но есть какие-то другие вещи. Детство. Ветераны войны. Вы не осуждаете все скопом. Вы живете вне России уже 20 с фигом лет. Но вы не сделались нерусским. Неписанная концепция страны Украины была в балансе между восточным и западным.

Read more...Collapse )

Социализация

Сидим за ужином, занудствуем с мужем на тему: "Нужно учиться, а то придется дворником, уборщицей за 5 тыс в месяц горбатиться" .... Наська оживленно реагирует: "УБОРНИК полчает 5 тыс?!». Я - "ну да, потому что его легко заменить ...". Наська, продолжая на своей волне: "ТАК МНОГО ЗАРАБАТЫВАЕТ Целых 5 тыс?!?!" .... Блинский блин. И это - почти 2 года дома. Уборник и "гора денег" в аж 5 тыс. В 18 лет вышла бы с таким же громадьем знаний "на большую дорогу жизни". Ага ....

День Рождения! Ура!

"Теперь у меня целая духовка" отреагировала Наська, получив в подарок набор "Юный парфюмер" фотография (1)
Оригинал взят у volshebnypendel в Это счастье, у него такое лицо!
Моя дорогая Наташа natalyayurieva выложила сегодня удивительный пост удивительного содержания.
Она рассказала, как ... умерла одна ежиха. И у нее остались грудные ежата-сиротки. Совсем еще беспомощные малыши.
А по соседству кормящая кошка Соня не знала, бедная, куда ей деть молоко. И решила Соня
ежат усыновить. Всех сразу...

Наташа сделала фотографии крупного котенка и ежат, его сестричек и братиков вместе со счастливой мамой на мобильник. Небольшие по пикселям получились фотографии, а мне так хотелось бы сделать большую-большую и повесить ее на стену! Но увы. Туда, в деревеньку, где мама-кошка выкармливает и обучает уму-разуму своих деток, в ближайшее время Наташа не поедет. Поэтому  я удовольствуюсь тем, что есть. И размещу этот пост сразу в обоих своих журналах. Но очень уж информация чудесная... И  знаете что?Эти фотографии - это для меня "таблетка счастья". Это удивительная мудрость, немыслимая щедрость, это простота и правильность, это то, что было до первородного греха... То, что должно было быть до него. Наташа, спасибо еще раз! Уверена, не только от меня. От всех наших мам-усыновителей, спасибо! Этот пост и правда в нарушение всех наших традиций, но он обязательно должен быть здесь, где же ему быть еще... И теперь я точно не появлюсь до понедельника. Если только...

Так выглядят ангелы...Collapse )

Телесные дела

В четверг сурдолог констатировал тугоухость первой степени, сообщил о том, что слуховые трубы непроходимы, и отправил к ЛОРу... мол, исключайте гайморит, синусид (кажется), аденоиды еще раз смотрите, лечите все, что найдете, а потом можно и к ушам вернуться....вибромассаж и все такое прочее. Ох. Второй месяц ищем разгадки. Пока - только загадки.

Но! На следующий день Наська утром, по дороге в туалет, сообщила, что что-то в ухе щелкнуло. А вернувшись оттуда спросила у мужа, что он сделал с вентилятором, что тот вдруг так громко стал работать!
И вообще "почему вы кричите"? (уже привыкли с ней громко разговаривать). Вообщем, уши, тьфу-тьфу-тьфу, потихоньку начинают раскрываться.... Что влияет, понять уже сложно, ибо кол-во и разнообразие вливаемых капель и глотаемых микстур уже какое-то фантастическое. "От себя" стала усиленно кормить чесноком, в виде сырного или свекольного салата. На третий день потребления деть наконец-то услышал его запах.
И к концу недели мне привезут с Алтая барсучий жир. Предвкушаю аттракцион по его скармливанию (с отказами и рвотой), но кашель-то тоже остается с нами... :(

Продолжая физиологическую тему, но уже вне лечения, обратились к науке. Сходили в субботу на выставку трупов выставку "Тайны тела. Вселенная внутри." http://vetoshny.ru/vistavki/tajny-tela-vselennaya-vnutri/. Понравилось нам обеим. Наська давно мечтала "увидеть настоящее человеческое сердце". Увидела. Удивилась, что оно не той формы, что дарят в качестве "валентинок". Она и книжку соответствующую любит рассматривать, и в магазине повышенный интерес к мясному отделу всегда проявляет ("а чья это печень"?).... Как минимум, медсестра из нее, как мне кажется, отличная выйдет. И ухаживать любит/умеет, и ни одного приема таблетки не пропустит, если назначено, и в обморок не упадет от вида крови.

[reposted post] Что видел мальчик

Статья Валерия Панюшкина на Сноб.ру - реальная история мальчика с синдромом Дауна и пороком сердца, от которого отказалась мать

Имя этого мальчика, фамилию и адрес закон запрещает упоминать – тайна усыновления. Мы можем сказать только, что мальчику четыре года, что у него синдром Дауна, и что он почти что был усыновлен парой из Соединенных Штатов Америки. И еще: он существует на самом деле, и описываемые события на самом деле с ним произошли.

Что ты пропустил?

Мальчик родился нежеланным. Обычно у женщины, даже забеременевшей случайно, есть девять месяцев осознать, что внутри нее – ребенок. Полюбить его или хотя бы привыкнуть к нему. Но женщина, которой сказали, что она родит ребенка с синдромом Дауна, относится к плоду как к опухоли, шевелящейся внутри – поскорее избавиться. Вообще-то существуют курсы принятия. Семинары, на которых женщина приучается любить ребенка, несмотря на. Вообще-то существуют врачи, которые говорят роженице «не бойся ничего, я тебе помогу». Но таких врачей один на тысячу. И не в этом случае.

Мальчик родился так. Упал на стол с безвольным шлепком. Бледный. И не стал дышать, пока доктор перерезал пуповину и осматривал малыша, чтобы подтвердить диагноз. Никакого мышечного тонуса, специфический разрез глаз, поперечные складки на ладошках – синдром Дауна. Взял и понес в кювез, даже не показав матери. Там под кислородом малыш впервые задышал.

Некоторые роженицы верят, что сразу после появления на свет взгляд у младенцев не расфокусирован, как будет потом пару месяцев, а настроен, чтобы «сфотографировать» мир, запомнить главное – маму, папу. Если это не просто глупое суеверие, то мальчик «сфотографировал» прорезиненную пеленку в кювезе и пластиковые трубки, торчавшие из его носа.

И он не успевал чувствовать себя живым. Татьяна Нечаева, специалистка по детям с синдромом Дауна из благотворительной организации Downsideup говорит, что мало кто так вредит младенцам с синдромом, как квалифицированный персонал. Если с ребенком возится неумелая мама, если неловкими руками переодевает, купает, меняет памперсы, малыш успевает почувствовать, что с ним происходит. А если перепеленывает ловкая медсестра, дети с синдромом Дауна не чувствуют ничего. Мышечные впечатления так быстры, как если бы их и не было. Отставание в развитии от этого увеличивается.

Read more...Collapse )

Обнаружив, что у моей зп-карты опять истек 5-ти летний срок годности, осознала, что работаю нынешнюю работу уже более 10 лет... О-го-го.